Отопление промышленных зданий в Иркутске

Система отопления промышленных зданий  — очень сложная система, потому как  для проведения системы отопления в огромных складах, цехах и ангарах требуются достаточно большие затраты и усилия. Более того, нужно грамотно спроектировать систему отопления, чтобы она была эффективной и действенной.

Из всех существующих систем отопления самая оптимальная для промышленных строений – воздушное отопление.  Основным оборудованием в данном случае является воздухонагреватель или, иными словами, теплогенератор. К нему подводится система теплопроводов для перемещения по ним теплоносителя. В качестве теплоносителя могут выступать вода, пар, воздух, дымовые газы. Воздухонагреватели могут быть двух видов: воздухонагреватели прямого нагрева и,  соответственно, непрямого. Первые отличаются тем, что продукты сгорания поступают в теплопроводы вместе с потоком горячего воздуха, тем самым КПД составляет 100%. Второй, напротив, имеет отдельный шланг, через который уходят продукты сгорания, но и КПД таким образом уменьшается до 82%.

Существует несколько способов воздушного отопления промышленных зданий. Первый – система центрального отопления – установка воздухонагревателей вне здания, например, на крыше, и от него провести систему воздуховодов уже непосредственно в здании.

Такой способ очень удобен тем, что в одной системе можно объединять и отопления, и кондиционирование, и вентиляцию помещения. Благодаря такому совмещению можно сократить финансовые затраты. Система отопления с воздуховодами часто используется в торговых центрах. Она позволяет контролировать не только температурный режим, но и качество воздуха. А если еще использовать такие дополнительные устройства, как увлажнители, электронные фильтры, антибактериальные лампы, вполне реально поддерживать собственный микроклимат в помещении.

Другой способ отопления – местная система отопления. Главным источником тепла в таком случае являются воздухонагреватели, работающие по принципу тепловых пушек. Они устанавливаются по периметру помещения и включаются после сигнала специального датчика, когда температура опускается ниже требуемой.

Наши сотрудники, имеющие богатый практический опыт в устройстве системы отопления промышленных зданий,  выехав на Ваш объект, тщательно проанализируют уже имеющуюся систему отопления, и помогут Вам,  с наименьшими затратами и потерями действующего оборудования, модернизировать ее.