Монтаж твердотопливной котельной промышленного назначения. Этапы работ.

 

О том, какой вид топлива выбрать для больших производственных, промышленных, офисно-торговых баз мы рассматривали в предыдущей статье, а сейчас мы бы хотели подробнее остановиться на деятельности нашей компании.

Итак, начальным этапом работы всегда является поступление заявки любым удобным для Вас способом – все наши контакты указаны  на нашем сайте. Таким образом, наши специалисты получат первичную информацию о требованиях к будущей твердотопливной котельной для производственного, промышленного или офисного здания или сервиса. На её основе мы сможем составить предварительную смету на работы и оборудование, которую можно будет использовать только в качестве ориентировочной. Важно понимать, что, не возможно учесть все нюансы и требования для планируемой твердотопливной котельной и системы отопления в производственном, промышленном или офисном здание, в сервисе. По этому, следующим этапом работы станет выезд на объект к заказчику опытного инженера компании «Русь».

Это второй этап работы, во время которого наш специалист проведет детальное изучение существующего здания и системы отопления, обсудит с заказчиком все требования к предполагаемой твердотопливной котельной, уточнит другие важные детали. Только на основание второго этапа работ мы сможем предоставить точную смету на оборудование и работы по монтажу твердотопливной котельной в производственном, промышленном или офисном здание, в сервисе. При необходимости, будет предоставлено коммерческое предложение на проектирование индивидуальной твердотопливной котельной. Отдельно подчеркнем, что работы первых двух этапов являются бесплатными для заказчика, а выезд инженера назначается на время удобное и оптимальное для клиента. Третий этап работ – заключение договора на монтаж (проектирование) индивидуальной твердотопливной котельной для офисного или промышленного здания, сервиса. Юристами компании «Русь» разработаны типовые договоры, но, при желании клиента, может быть составлен и согласован индивидуальный договор. Обычно применяются стандартные условия оплаты – 100% за поставляемое оборудование, от 20%  до 50% — предоплата за монтажные работы и окончательная оплата после подписания актов выполненных работ. Если предполагается проектирование твердотопливной котельной для производственного или офисного здания, автосервиса, то эти работы выполняются в течение третьего этапа, после оплаты. Компания «Русь», имея в своем штате опытных и квалифицированных сварщиков, плотников бетонщиков, мастеров, собственными силами может спроектировать и возвести так же и здание котельной, при необходимости.

здание котельной

Четвертый этап работ – комплектация объекта. Это отопительные твердотопливные котлы, бойлеры, расширительные баки, насосы, дымоходы, системы автоматики и др.

Пятый этап – непосредственно монтаж твердотопливной котельной на объекте заказчика. Опытная монтажная бригада компании «Русь» установит в котельной все отопительное оборудование (котлы, насосы, дымоход и др.) и выполнит его обвязку, по завершению производится опрессовка твердотопливной котельной производственного или офисного здания с подписанием соответствующего акта.

помещение

Шестой этап – установка системы автоматизации и пуско-наладка. К работам по монтажу твердотопливной котельной подключается бригада электриков во главе с сервисным инженером, они выполняют установку, а так же подключение электрической части твердотопливной котельной, установку систем автоматики. В завершение шестого этапа работ будет проведен запуск твердотопливной котельной и отладка её работы на различных режимах.

Седьмой этап – сдача выполненных работ по монтажу индивидуальной твердотопливной котельной в производственном, офисном или промышленном здание заказчику и обучение эксплуатирующего персонала. Подписание акта выполненных работ и окончательный расчет за работы по установке твердотопливной котельной. Так же специалистами компании «Русь» будет предложен договор на сервисное обслуживание твердотопливной котельной.

три котла

Хотим отметить, что в среднем, срок монтажа и ввода  твердотопливной котельной в эксплуатацию составляет, от момента первичного обращения, 3 – 8 недель, в зависимости от модели отопительного оборудования и индивидуальных особенностей объекта монтажа.